?

Log in

No account? Create an account
Углич - далёкий и близкий. Часть 3. - a_tim

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 19th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
12:51 pm - Углич - далёкий и близкий. Часть 3.
Успенская площадь. Ленин - пыш, Ленин - кыш, Ленин - тохтамыш 8-). Коровы же под ним больше нет, она, видать, не тохтамыш.



Хотя Гостиный Двор достроен был аж 6 лет назад, для меня он всё равно остаётся вечной стройкой. Никак не привыкнуть. На площади теперь устроена картинговая площадка, детишки развлекают себя катанием. Удачное решение имхо.


Золотого Петуха больше нет. Теперь буфет. Просто буфет, бюээээ. Впро, внутри не был. И ларьков рядом - тоже больше нет. "И чем сова помешала"?


А дом Евреиновых хоть больше и не гастроном, но что-то про него помнят 8-)


На мосту снесли палатки, а заодно содрали асфальт. Теперь он мощёный. Наш знакомый дед-инвалид-колясочник больше по нему не ездит, а сидит за лотком сразу за мостом. А тётки так и поют, говорят, одна из них трёхкомнатную квартиру напела, а у второй всё проживается, никаких сбережений не выходит 8-). Думу выкрасили в непонятный цвет - будь я Конунгом Соти - ни в жизнь бы в такую думу не полез, даже и заради девок пугать 8-).


Казанскую тоже зачем-то перекрасили в тот же говноцвет. Наверно, в городе партия гоавнокраски пропадала... Зато "номера" на месте и столь же обшарпаны. А в Кремле со стороны Шелковки сделали перила (на набережную это не тянет имхо), они видны на первом плане.


Ну и не могу не повториться:




И да, в довесок - во Углице по-прежнему машины пропускают пешеходов. О!

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alekswlasow
Date:August 28th, 2009 12:53 pm (UTC)
(Link)
По рассказу Томсинского в 1989 году сотрудник эксп. фамилией Штин ползал по Успенской пьян на четвереньках, пока не уперся в ноги (сапоги) постового и на вопрос последнего: "Что ты тут делаешь?", отвечал: "Движение регулирую". Томсинский объяснял это тем, что в XVII веке на том месте был кабак, и Штин то некиим чудным образом ощущал. Теперь понятно, что интуитивность Штина была направлена не в прошлое, а в будущее, он предчувствовал, что через 20 лет на площади будут автогонки))

> Go to Top
LiveJournal.com